Potluck-Dinner auf der Fronalp

Potluck Tipps mit passendem Lokal - Potluck-Dinner
Stockhus Eventlokal - Christian Drescher

Christian Drescher
Stockhus Eventlokal

Das «Potluck-Dinner» oder das „Bring-a-dish“-Dinner ist ein beliebtes Event-Konzept und anscheinend ein ziemlich grosses Ding in einigen Ländern. Bei einer Potluck-Party bereitet jeder Teilnehmer ein Gericht nach Wahl für die anderen anwesenden Gäste vor. Das Ergebnis: Ein reichhaltiges Buffet, voller Überraschungen!

Dies macht es zu einer grossartigen Möglichkeit, sich zu treffen und einen lustigen, üppigen Abend zu verbringen, der dein Bankkonto nicht sprengt, aber glaube mir, diese Partys funktionieren nicht immer. Ohne ein wenig Vorplanung und Kommunikation wirst du mit fünf Tomaten-Mozzarella Salate enden.

Mit diesem Hintergedanken sind hier einige Top-Tipps für das Ausrichten und Besuchen eines Potluck-Dinners, denn beide haben ihre Herausforderungen:

Ein Potluck-Dinner ausrichten

Als Gastgeber liegt es in deiner Verantwortung, dafür zu sorgen, dass alles reibungslos läuft, obwohl du keine Kontrolle darüber hast, was deine Gäste mitbringen werden.

Daher als Gastgeber-Tipp ist, ein Thema für den Abend festzulegen, denn niemand möchte ein Chili con Carne mit einem Spargel-Risotto in derselben Mahlzeit essen. Inspiriere deine Gäste mit einigen interessanten Motto-Ideen: Schlag zum Beispiel «La Cucina Italiana» vor oder indischer Abend.

Neben der Vorgabe einer Region von Speisen ist es eine gute Idee, deinen Gästen einige Richtlinien zu geben. Teile ein paar Leute für Fleisch- und Fischgerichte ein, ein paar Leute für kohlenhydratreiche Gerichte, und die verbleibenden Gäste für Beilagen, Salate und Desserts. So hast du automatisch ein gemeinsam erarbeitetes Meisterwerk.

Es ist wahrscheinlich besser, die Leute zu bitten, alle notwendigen Geräte und Utensilien mitzubringen, sodass nicht immer wieder abgewaschen werden muss. Wir haben im Eventlokal Stockhus auf der Fronalp zwar viel Küchengeschirr, aber für den Fall der Fälle bist du gut gerüstet. Finde heraus, wie viele Leute in der Stockhus Küche Last-Minute-Vorbereitungen treffen müssen und wer sein Gericht aufwärmen muss.

Erwähne vielleicht auch noch, dass man nichts mitbringen soll, was schlecht werden könnte, wenn es im Voraus zubereitet wird oder generell aufwendiger ist. Es macht also keinen Sinn, eine Seezunge mit Beurre Blanc zu braten oder à la minute etwas zubereiten. Die Gerichte, die gut halten und leicht erwärmt werden können, sind also zu bevorzugen.

Wir im Stockhus sind auch für einen Potluck Abend gut ausgerüstet, wenn sich die Teilnehmer an gewisse erwähnte Spielregeln halten. Falls es etwas spät wird, kannst du gerne unsere einfachen Schlafgelegenheiten nutzen. Gerne besprechen wir mit dir die Details für deinen Potluck Event. Wir freuen uns, das Eventlokal Stockhus auf der Fronalp für einen amüsanten Abend exklusiv zu vermieten.

Bildquelle: StockPhotoSecrets

STOCKHUS NACHRICHTEN

Bleib Informiert

Herzlich willkommen auf unserem Blog, lieber Leser! Wir freuen uns, dass du hier bist und immer über die neuesten Entwicklungen im Stockhus Eventlokal auf der Fronalp informiert bleiben möchtest. In unserem Blog erfährst du alles Wichtige, was bei uns oben im Stockhus passiert.

Stöbere durch unser Blog Archiv und lass dich von unseren Geschichten inspirieren. Wir hoffen, dass du viele interessante Informationen findest und dich von unserem einzigartigen Angebot begeistern lässt. Wir freuen uns darauf, dich bald im Stockhus Eventlokal auf der Fronalp begrüssen zu dürfen!

Open chat
Scan the code
Frag mich